Совет директоров «Ингосстраха» рекомендовал не выплачивать дивиденды

Также совет директоров СПАО «Ингосстрах» назначил проведение годового собрания акционеров (ГОСА) в заочной форме на 3 июня, говорится в сообщении страховой компании по итогам заседания, прошедшего в форме заочного голосования, пишет портал «Финмаркет».

Как следует из сообщения компании, решение о распределении прибыли было принято не единогласно. Так, трое из девяти членов совета директоров проголосовали против этого решения.

В повестку дня собрания включены вопросы об утверждении годового отчета о деятельности СПАО «Ингосстрах» в 2019 г., об утверждении бухгалтерского баланса компании, об избрании членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждении новой редакции устава СПАО «Ингосстрах» в редакции, предложенной акционером ООО «Дженерали Руссиа энд Си-Ай-Эс», бизнес-плана компании, а также об обращении в Банк России с заявлением об освобождении СПАО «Ингосстрах» как эмитента от обязанности осуществлять раскрытие информации, предусмотренную законодательством РФ о ценных бумагах, и другие вопросы.

Как сообщалось ранее, акционерные общества, созданные до 1 сентября 2014 г., в названиях которых есть указание на публичный статус, но акции которых публично не размещались и не обращались, должны были к 1 июля 2020 г. определиться со своей организационной формой: либо зарегистрировать проспект ценных бумаг и заключить договор о листинге, тем самым подтвердив свой статус ПАО, либо освободиться от обязанности по раскрытию информации и исключить из наименования указание на публичный статус. Однако в начале апреля был принят закон, который разрешил перенести этот срок на полгода — до 1 января 2021 г., указывает «Финмаркет».

Прямыми акционерами «Ингосстраха» являются ООО «Гранит» (16,29%, конечный собственник — Евгений Агарков), ООО «Бекар-Сервис» (16,03% — Алексей Коновалов и Андрей Панов), ООО «Дженерали Руссиа энд Си-Ай-Эс» (38,459%), ООО «Софт-Карат» (15,68%, конечный владелец — Виктория Бражник), Олег Дерипаска (10%), миноритарии (3,55%).

Читайте также  Банк России ввёл временные регуляторные послабления для страховщиков на фоне эпидемии коронавируса