За невыплату заработной платы гендиректор попал под уголовную статью

Мировым судом Шебекинского района и г. Шебекино генеральный директор ООО «Муромское охотничье хозяйство» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2015 года генеральный директор, имея реальную возможность погасить задолженность по выплате заработной платы перед четырьмя работниками в размере свыше 600 тыс. рублей, потратил денежные средства организации на иные нужды.

В частности, они были направлены на погашение кредитов и заработную плату себе лично, улучшение материального положения своего родственника – предпринимателя путем приобретения у него продукции на хозяйственные нужды предприятия и осуществления ему выплат по долгосрочным займам.

Суд приговорил Попова к наказанию в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей. Задолженность по заработной плате перед работниками была погашена после прокурорского вмешательства.

Читайте также  Судебная практика: как УФНС оштрафовало УФМС на 500 рублей